Михеев Евгений Геннадьевич
Главное
- «Вести Оренбуржья» о подписании Соглашения между ГЖИ и СРО «ЖКХ-Стандарт» (видео)
- Андрей Чибис и Елена Николаева провели в Оренбурге совещание по вопросам ЖКХ
- Глеб Жеглов: «Вор должен сидеть в тюрьме!». Евгений Михеев: «И воровка тоже».
- Казнокрадские кадры
- КАЗНОЧЕЙСТВО КАЗНОКРАДОВ
- «Капитальный ремонт» за счет государства и налогоплательщиков
- Бронетехника «победителей». Фотодоклад.
- В День Победы народ-освободитель оказался в гетто
Точка зрения
- Евгений Михеев: «С Днём российской журналистики!»
- Евгений Михеев ответил на вопросы «Честной коммуналки»
- В Москве прошел IV Всероссийский семинар-совещание по развитию сети общественного контроля в ЖКХ
- Состоялось первое заседание Экспертного Совета ГД РФ в осенней сессии
- КИРИЛЛ ПЛЕТНЁВ откроет кинофестиваль «Восток и Запад. Классика и авангард»
- Поздравление начальнику Управления жилищно-коммунального управления Малышевой Т.С.
- Политик Евгений Михеев: В Орске народовластия больше, чем в Оренбурге
- СКАЗАНО: Евгений Михеев | Orenday.ru
- Выступление Евгения Михеева на Круглом столе «Родины» (видео)
- Общественный Совет при ГЖИ начал свою работу
Другие разделы
Политический баскетбол или прости, Бэкки, наших недалёких горе-функционеров
В школе я очень любил играть в баскетбол. Нашу школу №25 считали учреждением со спортивным уклоном, поэтому внимания лёгкой атлетике, лыжам, баскетболу и игровым видам спорта уделялось немало.
Ежегодно у нас проводилось много соревнований. Одним из любимейших был чемпионат школы по баскетболу. И конечно, каждый год, среди классов, собирали сильную сборную, игравшую на межшкольных соревнованиях. Благодаря своему высокому росту я тоже был в её рядах.
Костяк лучшей команды школы состоял из одиннадцатиклассников. Из десятых классов входили уже единицы (2-3 человека), формировавшие второй состав сборной. Из своего класса я был единственный в этом списке.
Самые слабые против самых сильных.
В 10 классе меня перевели в «В» класс, самый неспортивный из параллели. Мы проигрывали матч за матчем. И вот настал день игры со «звёздами NBA» нашей школы – 11Б. Это была самая сильная и техничная команда, состоящая практически полностью из основного состав сборной школы.
Зная, что игра будет с главными баскетбольными лузерами школы, на матч даже болельщики не хотели идти. В очередной раз смотреть, как уделают «мясо» из 10В, было им не интересно.
«Звёзды» пришли показать нам мастер-класс, поэтому финты, красивые броски и передачи были в огромном количестве. В первой трети отрыв был очков в 30. Болельщики потянулись к дверям.
Так как я единственный играл в сборной, меня выбрали капитаном. В перерыве, собрав команду, я принял решение играть дисциплинированно, в защите, вынуждая соперника фолить, а также затягивать их к нашему кольцу, чтобы была возможность забивать на контратаках.
«Звёзды» жгли, радуя публику. Они были уверены в своей победе и просто развлекались, не заботясь о дисциплине. Фол, фол, фол, удаление, фол, удаление. К концу игры у 11Б закончились основные игроки и с нами остались биться только редко играющие запасные.
Вот здесь мы и активизировались. Защита, перехват мяча, дальний бросок на опережение, двойной шаг, прыжок, кольцо, гол.
Сенсация сезона!
На следующий день, подходя к турнирной таблице, болельщики и игроки других команд недоумевали: единственной победой слабейшего 10В и единственным поражением 11Б был вчерашний матч!
Мои одноклассники до конца года ходили гордые и счастливые. Они доказали прежде всего себе, что могут быть победителями самых крутых ребят. Невозможное возможно.
PS: в политике «слабые» тоже могли бы побеждать сильных, если бы на выборах и в судах было честное судейство.
Политика и баскетбол
Пояснив, что я тоже немного понимаю в баскетболе, перейду к скандалу в женском БК «Надежда».
Ни на чём не настаиваю, просто расскажу, что я думаю.
Когда формировали прошлые областные бюджеты при А.Чернышёве, женскому баскетбольному клубу выделяли денег достаточно, так как председателем совета клуба «Надежда» являлся влиятельный в то время вице-губернатор Оренбургской области Ю.Трофимов.
Сегодня Юрий Вячеславович представляет в правительстве старую команду и, соответственно, «вылетел» из числа фаворитов нового губернатора. Его уже самого полгода пытаются «уйти» и сватают то газовикам, то нефтяникам. Влияние у него сокращается с каждым днём и, чтобы окончательно ослабить его авторитет, ему как отвечающему за женский баскетбол сделали и здесь финансовое «обрезание».
Возможно, и не в Трофимове дело, а просто хотят в «Надежду» поставить какого-нибудь своего товарища «пилить» бюджетные вливания. Но перед тем как поставить «спасителя клуба», нужно, чтобы клуб испытал трудности: финансовые, кадровые, результативные.
В общем, подобных версий можно много рассматривать, бросается в глаза другое: руководство клуба подставляет девочек, делая их виновными. И это очень не красит спортивных функционеров.
Бэкки – умница и красавица
Раньше я водил сына на игры «Надежды», поэтому видел, как играет Ребекка (Бекки) Хэммон. Она талантливейшая спортсменка и организатор. При таком небаскетбольном росте она брала на себя всю игру в центре, подготавливая результативные атаки. Функции центровой, на мой взгляд, она выполняла на отлично.
Бредом являются обвинения в том, что она не забрасывает мячи, а просто лучше всех делает свою работу и даёт результативные передачи. В баскетболе закладывать в кольцо мяч должны высокие нападающие, а не разводящий.
Репутация дороже денег
Понятно, что один из лучших игроков NBA не будет работать за 20 тысяч рублей в месяц.
Понятно, что премиальные за победу у неё тоже не 10 тысяч.
Понятно, что разрыв контракта с ней среди сезона по вине клуба мог бы дорого обойтись «Надежде», но ещё дороже клубу потерять репутацию и опозориться на весь мир.