Михеев Евгений Геннадьевич
Главное
- «Вести Оренбуржья» о подписании Соглашения между ГЖИ и СРО «ЖКХ-Стандарт» (видео)
- Андрей Чибис и Елена Николаева провели в Оренбурге совещание по вопросам ЖКХ
- Глеб Жеглов: «Вор должен сидеть в тюрьме!». Евгений Михеев: «И воровка тоже».
- Казнокрадские кадры
- КАЗНОЧЕЙСТВО КАЗНОКРАДОВ
- «Капитальный ремонт» за счет государства и налогоплательщиков
- Бронетехника «победителей». Фотодоклад.
- В День Победы народ-освободитель оказался в гетто
Точка зрения
- Евгений Михеев: «С Днём российской журналистики!»
- Евгений Михеев ответил на вопросы «Честной коммуналки»
- В Москве прошел IV Всероссийский семинар-совещание по развитию сети общественного контроля в ЖКХ
- Состоялось первое заседание Экспертного Совета ГД РФ в осенней сессии
- КИРИЛЛ ПЛЕТНЁВ откроет кинофестиваль «Восток и Запад. Классика и авангард»
- Поздравление начальнику Управления жилищно-коммунального управления Малышевой Т.С.
- Политик Евгений Михеев: В Орске народовластия больше, чем в Оренбурге
- СКАЗАНО: Евгений Михеев | Orenday.ru
- Выступление Евгения Михеева на Круглом столе «Родины» (видео)
- Общественный Совет при ГЖИ начал свою работу
Другие разделы
Парад Победы на Красной площади. Мечты сбываются!
Я, как был мальчишкой, который вырос в военном городке, так им и остался. Всегда гордился, тем, что мои деды прошли всю войну, что отец всю жизнь служил: 10 лет в Германии, участвовал в Чехословацких событиях, год в Афганистане. Горжусь дядей, который всю жизнь посвятил армии пройдя путь настоящего кадрового офицера. Он налетал сотни тысяч километров командиром стратегического бомбардировщика несущего ядерные заряды, он возглавлял гарнизоны в разных концах Союза и ушёл в отставку уже здесь в Москве из Министерства обороны в высоком чине и звании. Военная тема для меня очень близка. Она сидит глубоко во мне. С радостью играл в войнушку, с гордостью командовал отрядами на конкурсах строя и песни, с упоением участвовал в зарнице. Рос я, как и все советские дети, в атмосфере патриотического воспитания. Победа в Великой Отечественной Войне – это главный военный триумф советского солдата, поэтому все фильмы, передачи, встречи с историками и ветеранами были посвящены именно ей. Парад Победы на Красной площади – это вершина того о чём можно было мечтать! И моя мечта побывать на этом грандиозном мероприятии сбылась! Как счастливый ребёнок я сидел на трибунах и смотрел на Парад. Похожие ощущения я испытывал последний раз в Парижском Диснейленде, где все взрослые становятся детьми)) Смотрел на ребят, стоявших в строю и думал о том, что мог бы быть на их месте, потому что первый раз, когда в военкомате проходил отбор меня из-за роста и выправки записывали на просмотр в Кремлёвский полк.
Позже я планировал поступить в Оренбургское лётное или зенитное училище, только развал СССР внёс свои коррективы и я пошёл учиться на юриста. Хотел стать адвокатом.
Много чего могло бы быть, только прошлое не изменишь, а детские мечты остаются с нами навсегда.
Хорошо, что они имеют свойство сбываться. Я счастливейший человек!!! )))
PS: В наших местных СМИ сейчас пишут и обсуждают о том, кто был на инаугурации президента от Оренбургской области. Не знаю, что там интересного? Разве может сравниться короткий проход Путина по ковровой дорожке с Парадом на Красной площади? С отточенными строевыми шагами наших солдат? Со звуками военного оркестра? С протяжным и мощным «Урррааааа!!!»? С движением бронетехники? С полётом вертолётной группы?
Поэтому уверен, что мне в 1000 раз (!!!) больше повезло, чем тем пятерым Оренбуржцам стоявшим в массовке Кремлёвских залов/
Официальная хроника
Военный парад в ознаменование 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошел на Красной площади. В нем участвовали 14 тысяч военнослужащих.
Исполняющий обязанности министра обороны РФ Анатолий Сердюков после объезда парадных расчетов доложил о готовности к параду находящемуся на центральной трибуне президенту России, Верховному главнокомандующему Вооруженными силами РФ Владимиру Путину.
После выступления президента РФ Сводный военный оркестр в составе 1100 тысяч музыкантов исполнил гимн Российской Федерации. Движение парадных расчетов по традиции открыли линейные, за ними проследовала рота барабанщиков. Она задала темп всем шеренгам: 120 шагов в минуту. За барабанщиками под звуки торжественного марша последовали знаменные группы с Государственным флагом РФ, Знаменем Победы, знаменем Вооруженных сил России, знаменная рота и почетный караул трех видов Вооруженных сил, передает ИТАР-ТАСС.
По брусчатке главной площади, чеканя шаг, проследовали сводные полки Сухопутных войск, Военно-воздушных сил, Военно-морского флота, Ракетных войск стратегического назначения, Космических войск, Воздушно-десантных войск, а также войск радиационной, химической и биологической защиты и инженерных войск. В составе парадных расчетов прошли батальоны Железнодорожных войск, дивизии оперативного назначения Внутренних войск МВД РФ, других силовых министерств и ведомств. В парадном строю хорошую выправку продемонстрировали военнослужащие ряда соединений Западного военного округа.
Участники парада были одеты в парадную форму нового образца. По брусчатке главной площади страны проследовали около 100 единиц военной техники, движение которой открыли бронеавтомобили «Тигр». Гусеничная техника была «обута» в «асфальтоходные» гусеницы. От Сухопутных войск на Красной площади прошли танки Т-90, БТР-80, самоходные установки оперативно-тактических ракет «Искандер», реактивные системы залпового огня «Смерч», САУ «Мста», боевые машины комплексов ПВО «Бук-М2″ — по 8-10 единиц в каждой группе.
В составе механизированной колонны прошли мобильные ракетные комплексы «Тополь-М», восемь пусковых установок зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», восемь новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1″ и другие лучшие образцы боевой техники.
Особую зрелищность торжеству придало участие в параде пяти транспортно-боевых вертолетов Ми-8, которые пронесли флаги Российской Федерации, Вооруженных сил, и видов ВС РФ: Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота. Пролет вертолетной группы осуществлялся в строю «колонна пар вертолетов на укороченных дистанциях» на скорости около 100 км в час на интервалах и дистанциях около 50 метров между лопастями.
Каждый вертолет нес на внешней подвеске груз — флаг с утяжелителем — массой около 1,8 тонны. Руководил работой группы на вертолетах армейской авиации в воздухе заместитель начальника Торжокского центра боевого применения и переучивания летного состава летчик 1-го класса подполковник Иван Нерусин. Завершился парад под звуки торжественного марша «Прощание славянки», который исполнил Сводный оркестр.