Михеев Евгений Геннадьевич
Главное
- «Вести Оренбуржья» о подписании Соглашения между ГЖИ и СРО «ЖКХ-Стандарт» (видео)
- Андрей Чибис и Елена Николаева провели в Оренбурге совещание по вопросам ЖКХ
- Глеб Жеглов: «Вор должен сидеть в тюрьме!». Евгений Михеев: «И воровка тоже».
- Казнокрадские кадры
- КАЗНОЧЕЙСТВО КАЗНОКРАДОВ
- «Капитальный ремонт» за счет государства и налогоплательщиков
- Бронетехника «победителей». Фотодоклад.
- В День Победы народ-освободитель оказался в гетто
Точка зрения
- Евгений Михеев: «С Днём российской журналистики!»
- Евгений Михеев ответил на вопросы «Честной коммуналки»
- В Москве прошел IV Всероссийский семинар-совещание по развитию сети общественного контроля в ЖКХ
- Состоялось первое заседание Экспертного Совета ГД РФ в осенней сессии
- КИРИЛЛ ПЛЕТНЁВ откроет кинофестиваль «Восток и Запад. Классика и авангард»
- Поздравление начальнику Управления жилищно-коммунального управления Малышевой Т.С.
- Политик Евгений Михеев: В Орске народовластия больше, чем в Оренбурге
- СКАЗАНО: Евгений Михеев | Orenday.ru
- Выступление Евгения Михеева на Круглом столе «Родины» (видео)
- Общественный Совет при ГЖИ начал свою работу
Другие разделы
Откаты до 95%!
Считая мой блог электронным СМИ, небезразличные к нашей политике люди, ставят меня в свою рассылку, направляемую в органы власти и главным редакторам средств массовой коммуникации.
Сейчас получил остроумное письмо, которое стало реакцией на «басню Крылова» о том, «Как Макаревич Путину про коррупцию рассказывал»:
«Макаревич рассказал Путину об откатах в России. Максимальный составил 95 %
7-08-12
Музыкант Андрей Макаревич обратился к президенту России с открытым письмом, в котором призвал главу государства заняться проблемой откатов.
В результате последних поездок по стране знаменитый рокер сделал открытие. Если еще несколько лет назад средний размер откатов в России составлял 30 %, то теперь доходит до 70 %. А максимальная ставка потянула и вовсе на 95 %!
При этом одним из главных источников коррупции Макаревич назвал российский суд. РБК цитирует слова музыканта:
«Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов». Музыкант заявил, что строительство дорог, укрепление обороны, развитие промышленности, подготовка к проведению Олимипиады — это только 30% бюджета, оставшиеся после откатов».
Наш земляк из Бузулука Анатолий Петров «возмутился» по этому поводу и написал своё письмо.
Далее текст автора:
«В связи с публикацией некоторыми информационными агентствами высказываний господина Макаревича «об откатах» в РФ, в открытом письме к Президенту (копию перепечатки на ОРЕН ТВ прилагаю) – полагаю необходимым рассмотреть вопрос об ответственности этого артиста за КЛЕВЕТУ. Фактически господин Макаревич обвиняет представителей исполнительной и судебной власти, в том числе и Оренбургской области — в коррупции. Но в нашей-то области СТАБИЛЬНОСТЬ… И оренбуржцы, под чутким руководством партии Единая Россия, во главе с нашим губернатором — претворяют в жизнь программу стратегического развития «Оренбуржье-2015». Что и у нас также воруют до 95 % …? Пусть господин Макаревич отвечает за такую клевету на конституционные органы исполнительной и судебной власти. Вот господин Навальный назвал одну партию «партией воров и жуликов», так порядочные и честные члены этой партии обратились в суд и доказали, что на них нагло клевещут политические противники. Полагаю, что честные чиновники и судьи нашей области просто обязаны дать отпор этому клеветнику, и возможно наймиту Госдепа США, который стремится «из нутра раскачать» нашу СТАБИЛЬНОСТЬ.
В связи с изложенными обстоятельствами обращаюсь к губернатору области, членам правительства, депутатам всех уровней, судейскому корпусу и другим честным чиновникам нашей области – обратиться в правоохранительные органы и суд с заявлением о привлечении господина Макаревича к ответственности за КЛЕВЕТУ и подрыв устоев государства.
PS: во времена «закрученных гаек», когда за политические анекдоты и литературу сажали в тюрьмы и психушки, народ свой гнев перевёл в иронический, сатирический жанр анекдотов про страну и власть предержащих. Так люди дистанцировались от руководства и высмеивали их правление, становясь всё дальше и дальше от них.
Часто историки, описывая предтече революционных событий, писали — «власть была далека от народа»…