Михеев Евгений Геннадьевич
Главное
- «Вести Оренбуржья» о подписании Соглашения между ГЖИ и СРО «ЖКХ-Стандарт» (видео)
- Андрей Чибис и Елена Николаева провели в Оренбурге совещание по вопросам ЖКХ
- Глеб Жеглов: «Вор должен сидеть в тюрьме!». Евгений Михеев: «И воровка тоже».
- Казнокрадские кадры
- КАЗНОЧЕЙСТВО КАЗНОКРАДОВ
- «Капитальный ремонт» за счет государства и налогоплательщиков
- Бронетехника «победителей». Фотодоклад.
- В День Победы народ-освободитель оказался в гетто
Точка зрения
- Евгений Михеев: «С Днём российской журналистики!»
- Евгений Михеев ответил на вопросы «Честной коммуналки»
- В Москве прошел IV Всероссийский семинар-совещание по развитию сети общественного контроля в ЖКХ
- Состоялось первое заседание Экспертного Совета ГД РФ в осенней сессии
- КИРИЛЛ ПЛЕТНЁВ откроет кинофестиваль «Восток и Запад. Классика и авангард»
- Поздравление начальнику Управления жилищно-коммунального управления Малышевой Т.С.
- Политик Евгений Михеев: В Орске народовластия больше, чем в Оренбурге
- СКАЗАНО: Евгений Михеев | Orenday.ru
- Выступление Евгения Михеева на Круглом столе «Родины» (видео)
- Общественный Совет при ГЖИ начал свою работу
Другие разделы
Спасите Урал!
«Спасите Урал!» — этот сигнал SOS! в интернете адресован всем оренбуржцам и людям озабоченным судьбой одной из важнейших рек нашего региона. Министерство природных ресурсов по Оренбургской области планирует провести 4 аукциона на пользование участками недрами (14, 15, 16, 17 мая).
Участки недр, являющиеся предметом вышеуказанного аукциона располагаются в границах русла р. Урал (песчаные косы, острова) в черте г. Оренбурга. Суть пользования участками – промышленная добыча ПГС и строительного песка.
Есть все основания полагать, что проведение промышленной добычи ПГС в р. Урал, может привести к необратимым и катастрофическим последствиям для экологии г. Оренбурга и экосистемы р. Урал, а именно гибель биоресурсов, ухудшение качества питьевой воды для нужд города, нанесение ущерба Зауральной роще. В районе г. Оренбурга достаточно иных месторождений ПГС, помимо русла реки Урал. При подготовке к будущему аукциону, — заместителем министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Мариной Александровной Павельевой (Телефон: (3532) 98-79-65, Факс: (3532) 98-79-58, E-mail: office27@mail.orb.ru) не поднимался вопрос рисков причинения ущерба окружающей среде.
В 2011 г. Павельева М.А. пыталась организовать подобные работы, но научное сообщество, общественность и областная прокуратура не допустили проведения работ в русле р. Урал. Нужно отметить, что в то время, когда федеральная власть проводит жесткую политику по защите экологии и сохранению исчезающих видов (Путин — спасает журавлей — стерхов, снежных барсов, амурских тигров, Миронов — выхухлей) в Оренбургской области чиновники Министерства природных ресурсов (ведомства призванного охранять природу) пытаются фактически уничтожить экосистему трансграничной реки.
К тому же остается открытым вопрос о реакции Казахстана, наших южных соседей на проведение работ по промышленной добыче ПГС на реке, в сохранение и защиту которой на своей территории (ниже по течению) они вкладывают огромные средства. В конечном итоге, промышленная разработка русла реки Урал может привести к международному скандалу со всеми вытекающими последствиями, в эпицентре которого окажется Правительство Оренбургской области.
Считаю, что руководству области стоит разобраться в сложившейся ситуации и принять возможные меры по отмене проведения аукционов.
PS: вероятно чиновники будут говорить, что делают это на благо жителей и реки расчищая русло и убирая намытые острова… только речь идёт не о расчистке, а о промышленной добыче! Это разные вещи.
Чиновники приходят и уходят, а Урал течёт столетьями. Его и так за ХХ век изнасиловали и изуродовали до неузнаваемости. Хочется оставить его детям хотя бы таким, но не хуже.